Наверх
Выставки и мероприятия → 2017 → Аня Бочарова (sush)
Аня Бочарова (sush). Фотография

Выставка работает с 20 июля по 6 августа.

Аня Бочарова (sush), родилась 1 сентября 1978 года в СССР, г.Нальчик

ПВ 1995 году перехала в Санкт-Петербург жить и учиться.
Получив диплом экономиста, после 1 года работы в 2002
взяла в руки «зенит» и пошла бродить по городу
совершенно не понимая, зачем, просто хотелось идти и снимать
людей, потом ходить искать своих героев и отдавать им фотографии.

В 2004 году совместно с фотографом Алексеем Коротаевым сделали книгу
Ex Nihilo Nihil(издательство ИНАПРЕС ISBN 5-87135-161-1).

В 2005-м году оказавшись во Львове, влюбилась в этот город и на протяжении 7 лет фотографировала Австро-Венгрию, то есть скорей дух империи который сохранился во Львове, Трансильвании, Вене. Будучи рождённой в советской империи, которая распалась на моих глазах, оставив только детские, жестко-отчетливые впечатления-рубцы, а у меня было самое счастливое детство и есть самая любимая семья, попав в тот же «советский» бывшем город Львов, четко осознала разницу в культуре, менталитете, основах той предпоследней империи – «австро-венгерской», это ощущение свободы и крепости, кофе и опьянения, достоинства и гордости. Необыкновенное чувство видеть одинаковость и разность традиций и воспитания, все люди одинаковые, и будь они различных языков и сословий, необъяснимая сейчас уже (прошло более 100 лет) принадлежность к империи встречалась на каждом шагу, ну или я хотела её встретить. Это просто красиво. В 2013 была издана 1 книга "Австро-Венгрия" в "Галереи Печати".

1 месяц в 2007 и в 2008 году посвятила Ливану, сейчас работаю над книгой «Bona fide, Lebanon!». Книга о людях и жизни другой страны, другого вероисповедания. Тут опять идёт отсыл к детству. Родившись кроме того что в архаичной империи еще и в мусульманской республике, в какой-то степени (даже наверно в самой крайней) была националистской, и как для мусульман все остальные - «неверные» так и мусульмане для меня были и возможно останутся еще очень надолго великим злом. Но это люди, а я люблю людей, потому что они не виноваты, какое клеймо на них ставят при рождении. И вероятно пройдёт еще несколько столетий (тысячелетий?) пока религиозная составляющая быта вернется просто к прочтению библии и Корана. А сейчас-это жизнь, такая, какая она и есть - жестокая и прекрасная, как везде. Надо быть мягче и прислушиваться друг к другу, каждый человек этого достоин.

С 2014 года снимаю семью Игоря Познера - необыкновенного фотографа http://www.igorposner.net/, в Нью-Йорке (рабочее название книги «Please pleasepleaseplease»). Именно, приехав к Игорёхе в Нью-Йорк, я первый раз почувствовала, что я действительно хочу снимать и оставлять, это любимых людей на пленке, самое прекрасное, когда ты можешь подарить отпечаток, и он будет нужен. Тот момент, когда понятно, зачем фотографируешь спустя уже более 10 лет, когда часто отчаиваешься найти своего героя, а карточки всё больше посылаешь по е-мейлу.

Так же работаю, нет, не то слово, живу счастьем снимать семью Ани Тагер в Ереване (рабочее название книги «Яблоки, Монами», яблоки потому что это история про Ани, которая при регистрации на фотосайте ела одно яблоко на двоих со своим старшим сыном Сами).

Все своё свободное время от технической фотосъемки (деньги на жизнь зарабатываю каталожной фотосъемкой) оставляю на мой «Всякий, разный Ленинград», город в котором я встретила свою любовь и фотографию.


Куратор выставки: Андрей Кузнецов
Пресс-служба: Алиса Алексеева, +7-996-770-23-04, pr.tsarsk@gmail.com