Так сложилось, что мой художественный опыт основан на наблюдении. Я всю жизнь делаю наброски. Случаются периоды, когда сюжеты появляются только из головы; практика рисования с натуры даёт возможность изобразить то, что вспомнится и вздумает проявиться. Это своего рода отбор, где отбрасываются случайности, где можно парить среди любимых образов.
Мне близки темы материнства, детства, жанровые сцены. Образам присуще некоторое обобщение. Меня с детства интересовала икона, архаика и опыт других художников, часто связанный с обращением к древнему искусству.
Я родилась в Петербурге, училась на Васильевском острове, теперь живу в Коломне, и мне близка тема Города. Ещё меня волнует обаяние юга, моря, восхищает восточная сказка с её виноградами, пряностями, коврами и мечетями. Может, сказывается генетическая память - мои бабушка и прабабушка родились в Ташкенте. Зима связана для меня с Петербургом, а лето я всегда проводила на природе, среди коз, собак, лошадей - то на конюшне у друзей, то на даче у бабушки, то в Псковской области. Так что деревня - ещё один дом, в котором я выросла.
Муза странствий Гогена, Киплинга, Гумилева всегда манила и меня. В поездках в Индию и в Грузию я постоянно рисовала, и там поняла, что это способ моего наиболее полноценного мировосприятия. Рисование - мой единственный способ жизни, путь к себе, иногда уход от себя, одна из основных возможностей быть счастливой.